Об окружающей среде

Западные страны и, в первую очередь, США развиваются за счет прорывных секторов экономики. До 2014 года таким сектором был информационный. Более 20 лет он рос фантастически высокими темпами, став очередным символом «американской мечты». Новые рабочие места создавались в сфере информационных услуг, электронной промышленности, IT-технологий, привлекая в отрасль все больше специалистов. Но 2014 год показал, что рентабельность информационного сектора существенно снизилась, генерировать западное «счастье» при помощи высоких технологий стало сложнее.

Запад привык к высокорентабельным производствам. Например, цена на полипропилен и другие пластмассы составляет около 1300 долларов за тонну. Из одной тонны сырья можно изготовить 6500 телефонов по 150 грамм. Если один телефон продать за 100 долларов, то это принесет компании, организовавшей этот бизнес, 650 тысяч долларов прибыли. Примерно на такой заоблачной рентабельности и было построено «счастье» Запада.

В 2014 году западное счастье больших денег и безграничных возможностей потребления померкло. Сейчас это «счастье» грозит и вовсе покинуть развивающиеся страны, включая Россию, поэтому Хосе, Ибрагим и я решили представить нашу Формулу счастья именно сейчас. В конце противоречивого и сложного 2014-го Формула счастья как раз ко времени.

Иногда мне задают вопрос: «Разве Формула счастья – не абстракция? Какое отношение она имеет к товарам и деньгам?»

Мой ответ: Формула счастья имеет непосредственное отношение к деньгам, потому что главная составляющая этой формулы – Производи.

Оценка эффективности Формулы счастья проста: каждый день вы должны зарабатывать деньги, потому что каждый день вы их тратите: завтракаете, обедаете и ужинаете, передвигаетесь по городу в своем автомобиле или в общественном транспорте, носите одежду и т.д. А значит, каждый день вы должны задавать себе вопрос: «Сколько денег я заработал сегодня?» Не нужно оправданий типа: «у меня идут переговоры», «мой начальник – жадный дурак» или «клиент уже не торт». Сколько денег ты заработал сегодня? Нет ответа? Изучи Формулу счастья сегодня и уже сегодня начнешь зарабатывать.

Информационный сектор не принесет вам ожидаемой прибыли. Так, например, нет смысла открывать интернет-магазин, потому что этот проект заведомо нерентабелен. Стандартный интернет-магазин стоит около 1000 долларов, чтобы наполнить его, потребуется еще 5000 долларов в месяц, реклама обойдется в 10000 тыс. долларов в месяц. Итак, затраты на поддержание интернет-магазина равны 15000 долларов ежемесячно. И вы собираетесь продавать продукты в одном городе с населением 800 тыс. человек?! Поверьте, очень скоро ваш интернет-магазин прогорит, а вы погрузитесь в пучину безденежья. Разве такой результат стоит усилий и вложений? Чем раньше вы осознаете это, тем скорее займетесь делом. На рынке очень мало по-настоящему рентабельных проектов, но я убежден – браться стоит только за такие.

Если еще немного поговорить об интернет-магазинах, то я открою вам простую истину: интернет-магазин приносит доход только продавцу этого товара. Один мой знакомый входит в ТОП-5 IT-индустрии, он торгует интернет-магазинами. У него прекрасный дом в Лос-Анжелесе, но ни один из клиентов моего знакомого не заработал на интернет-магазинах, купленных у него. Его клиенты впустую потратили свои время и деньги, потому что мой знакомый умело фальсифицирует ценность своего продукта на рынке и, по сути, обманывает потребителей.

Да, каждый из вас, готовых на последние деньги открыть интернет-магазин, – доверчивая жертва грамотной пиар-компании фальсификаторов-рекламодателей. Что делать? Критически относиться к такого рода информации, не поддаваться на уговоры и провокации и получать реальные знания в Институте «Международный индекс счастья» о том, как начать зарабатывать уже сегодня. Не завтра, не через месяц или пару лет, а именно сегодня!

– Может ли Россия иметь рентабельный сектор типа информационного, который бы стал локомотивом экономики страны и приносил ощутимую прибыль?
– Да. Любая страна может иметь такой высокорентабельный сектор, если люди будут руководствоваться Формулой счастья, в основе которой составляющая «Производи». Институт «Международный индекс счастья» имеет рабочие офисы в Сингапуре, в США и ряде европейских стран. Я знаю, о чем говорю.

Люди по своей природе одинаковы, где бы они не жили: мы ленивы, но при этом хотим быть большими начальниками или, на худой конец, «первыми леди», хотим больше денег, хотим детей, которые ни в чем не будут нуждаться. Однако только разум человека может помочь в его стремлении стать богатым, знаменитым и плодовитым, наш разум может быть источником счастья. Надеюсь, и ваш разум тоже поможет вам в этом.

Приглашаем вас присоединиться к сообществу пользователей Формулы счастья, людям, которые каждый день видят результаты своего труда, каждый день делают шаги к богатству, успеху и известности.

Мы предлагаем работать только с теми проектами, которые приносят прибыль уже сегодня, при этом ничто не помешает вам заниматься наукой, искусством, преподаванием, также получая ежедневный доход. Осваивать рентабельные сектора, совмещая доходный бизнес с любимой работой в бюджетной сфере. Говорят, человек – сам творец своего счастья. Творите! Формула счастья предоставляет вам именно такую возможность!

Сергей Сорокин, ректор Института «Международный индекс счастья»