Шелушится и трескается кожа на руках и лице. Почему? Чем лечить?

Неожиданные или цикличные шелушения кожи. Цикличный (не врожденный) псориаз, трещины и шелушения до крови, сухость кожи, не поддающаяся лечению кремами и мазями.

Такой частый запрос от девушек мы получаем. Примерно от 1 из 6 обращений.

Причин всего 2.

  1. Неправильное питание (переедание белковых продуктов). Недостаток таких минералов, как цинк и селен.
  2. Эмоциональные нагрузки. Нервозность.

Первая причина очень распространена у девушек, соблюдающих всевозможные диеты (в том числе у веганов и сыроедов). Обильное потребление пищи маленькими порциями, перекусы орешками и злаковыми батончиками, много злаковых продуктов, обязательные завтраки («Это же самый важный прием пищи!») – вот причина неявного переедания.

В данном случае мы рекомендуем отказаться от 1 приёма пищи (лучше всего – завтрака), исключить некоторые продукты из рациона и ужинать не позднее 18.00. Желательно, устраивать разгрузочные дни. Обязательно пропить минимальный 3-месячный курс цинка и селена.

img_3300

Почему цинк?  6% от всего цинка содержится в коже (в эпидермисе и дерме – в дерме в 5 раз выше). В физиологии кожи цинк стабилизирует мембраны клеток, является составляющим микроэлементом для нескольких металлоферментов, а также участвует в митозе (делении) клеток. Дефицит цинка вызывает изменение пигментации, эрозивный дерматит, снижение роста волос и ногтей, а также лёгкие повреждения кожи в местах большего давления или трения.

Дефицит селена ведет к повышенному риску развития рака кожи. Проводимые эксперименты на мышах, которых кормили диетой с недостатком селена, показали устойчивую аномалию кожи у подопытных животных. (Источник: BaroliB, EnnasMG, LoffredoF, IsolaM, PinnaR, Lopez-QuintelaMA. Penetration of metallic nanoparticles in human full-thickness skin. J Invest Dermatol. 2007;127(7):1701-1712.  (PubMed)

 

Причина вторая особенно очевидна у тех, кто страдает различными видами шелушений в определенные периоды, к примеру, осенью или весной, и в периоды стресса. Напряжение, рабочий график, магнитные бури – дают эффект «ползучих лишаев», которые проходят со временем. В данном случае мы рекомендуем пропить курс NRGVit до полного исчезновения очагов + соблюдать нехитрую диету.

 

img_3303

Если ты знаешь свой цикл, то нужно иметь NRGVit на полке и начинать курс: диета + минералы заранее. Оптимальный микс NRGVit минералов даст тебе устойчивое эмоциональное состояние и крепкий сон.

Как бы не хотелось чудодейственных пилюль, благодаря которым за ночь ты получишь бархатную кожу, как у младенца, – так не бывает. Минералы без соблюдения режима питания работать не будут, поэтому с любым минералом мы прописываем программу питания.

 

Из нашей практики.

Девушка 25+, веган. Обратилась с жалобой на шелушение и сухость кожи, которые не проходили уже 3 года. В пики обострений на руках от сухости трескалась кожа до крови. В тепле проходила сухость, но начиналась сыпь по всему телу. На лице постоянные корки и прыщики.

Полностью перестроена диета, включена в рацион рыба, исключены завтраки и злаковые продукты, написан режим питания, назначен курс цинка. Все проблемы с кожей прошли через 5 месяцев приёма цинка и соблюдения диеты.

Больше отзывов смотри в нашем instagram instagram

 

Аналогичная проблема? Тогда пиши нам на почту ANAANDKATE@mail.ru,

и мы с опытными биохимиками компании NRGLab составим программу питания с минералами для тебя.

В письме пришли следующую информацию:

  • Имя
  • Рост
  • Возраст
  • Вес
  • Группа крови
  • Давление
  • Жалобы
  • Перенесенные операции
  • Хронические заболевания
  • Режим питания на данный момент
  • Анализы крови (если имеются) – общий и биохимический.

Author: Ana & Kate

Ведем блог о здоровье. Составляем программы питания с ионными минералами Ana Shell и NRGLab.
Мы в Instagram @shellhealth
Связаться с нами anaandkate@mail.ru

Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedInShare on Google+