О минералах в популярной форме.

Что такое минералы?

С точки зрения биохимии человек это — белково-углеводный реактор с минеральным физраствором. В этом физрастворе комфортно чувствуют себя органы, состоящие из клеток/тканей (физраствор можно сравнить с бульоном для хорошего супа). Этот физраствор-электролит мы пополняем микро- и макроэлементами, чтобы клетки в нём могли полноценно генерировать и отдавать энергию. Минералы — это необходимый элемент для насыщения электролита. Если нет качественного электролита, то не будет и передачи электрического сигнала, как нет зажигания в двигателе автомобиля. В итоге ты ходишь уставшая и вялая.

Макроминералы. Приставка «макро» происходит от греческого слова, означающего «большой». Организм человека нуждается в больших количествах макроминералов:

  • кальций,
  • фосфор,
  • магний,
  • натрий,
  • калий,
  • хлорид,
  • сера.

Микроэлементы. Приставка «микро» происходит от греческого слова, означающего «малый». Хотя организму в большем количестве нужны макроминералы, ему также очень важны и необходимы микроэлементы:

  • железо,
  • марганец,
  • медь,
  • йод,
  • цинк,
  • кобальт,
  • фторид,
  • молибден,
  • селен.

Из почвы минералы абсорбируются растениями, а организм человека получает минералы из продуктов питания.

В настоящее время учёные отмечают истощение почвы во всём мире. Содержание минералов на землях фермерских угодий на 20% ниже, чем сто лет назад. Поэтому количество минералов сократилось и в растениях. Белая мука теряет 60% кальция, 67,9% меди, 75,6 % железа, 48% молибдена, 15,9% селена, 85,8% магния и 84,7% марганца.

img_3811 img_3844

Из-за истощения почвы наша пища бедна минералами. Кроме того, потере минералов способствует рафинирование продуктов питания, т. е. крайне сложно обеспечить её соответствие европейским нормам качества.

 

Какова роль минералов в нашем организме?

Минералы необходимы для жизнедеятельности любого организма. В организме они находятся в определённом соотношении. Дефицит одного минерала может нарушить баланс остальных. Поэтому проблему действительно можно решить, принимая лишь один минерал, который восстановит баланс других.

Минералы выполняют три основные функции в организме человека:

  • Обеспечение формирования тканей костей и зубов.
  • Поддержка нормального сердечного ритма, сократимости мышц, нейронной проводимости, кислотно-щелочного баланса.
  • Регуляция клеточного обмена: минералы становятся частью ферментов и гормонов, которые регулируют клеточную активность.

 

Минералы, как долгосрочная инвестиция в свое здоровье.

Мы призываем употреблять минералы в каждодневной диете и иметь их на столе, как соль. При каждодневном употреблении вы избежите многих проблем, включая операции. Свойство нашего организма таково, что он может долго поедать сам себя – поедать собственные запасы минералов.

К 30 годам такое «самопожирание» сказывается на состоянии волос, кожи, ногтей, щитовидной железы, работе кишечника. Женщины в этом возрасте активно прибегают к косметическим процедурам вместо того, чтобы узреть картину: проблему несбалансированности минералов в питании. К 50 годам вылезают еще более страшные болячки – опухоли, артриты, артрозы, перепады давления, простатит и прочие. Все эти болезни связаны с затяжным дефицитом минералов. При употреблении минералов каждый день в долгосрочном периоде, вы будете выглядеть и чувствовать себя молодо и активно, у вас не будут случаться «болезни возраста». Употребляя и подкармливая организм сейчас – вы избегаете болезней и лечений в будущем. Минералы можно смело назвать «инвестицией» в здоровье.

Так, наши клиенты, употребляющие кальций (от 6 месяцев), отмечают редкие походы к стоматологу и в 3 раза менее интенсивное лечение зубов.

%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%b8%d0%b9

При приёме NRGVit (от 6 месяцев): девушки отмечают исчезновение осеннее-зимних депрессий– они перестают ходить к психологу.

nrgvit

При приёме цинка (от 6 месяцев): отмечаются редкие болезни ОРВИ у детей и взрослых– «…Раньше ни одна ОРВИ мимо нас не проходила, а сейчас мы уже 2 года не болеем».

%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%ba

При приёме калия (от 6 месяцев): девушки отмечают исчезновение отёчности и более молодой, свежий внешний вид, редкие посещения косметолога.

%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b9

 

Важность программы питания Ana & Kate. instagram

В каждую посылку с минералами мы вкладываем программу питания. В ней достаточно подробно расписано, что можно и желательно употреблять, а от каких продуктов нужно отказаться.

Во-первых, программа питания максимально увеличивает усвояемость минералов.

Во-вторых, программа полностью сбалансирована по белкам, жирам, углеводам, кислотам и минералам.

Программа питания включает и мясо, и рыбу. ПОЛНОСТЬЮ исключает молочные, кисломолочные и злаковые продукты. В некоторых случаях программа исключает сладкое (цинк, анавит). Указана альтернатива исключаемых продуктов.

Для веганов/сыроедов.

Сейчас достаточно много людей пробуют для себя вегетарианство. Они относятся к этому как к эксперименту и в основном пытаются решить таким образом некоторые проблемы со здоровьем. Веганам/сыроедам мы советуем относиться к нашей Программе тоже как к эксперименту. Попробуйте на себе традиционную программу питания и наши рекомендации.

Для тех, кто не может отказать себе в запретных продуктах.

%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81

Успешность Программы питания испытана на огромном потоке (много сотен) наших клиентов. Она не просто работает с минералами, она поднимает лежачих пациентов с серьёзными формами опухолей (при соблюдении рекомендаций). Тяжёлые пациенты не только начинают ходить, но и садятся за руль, ходят на рыбалку и позволяют себе полакомиться чем-нибудь запретным.

Например, некоторые клиенты жалуются нам, что цинк почему-то не работает, что у них самих и у их детей затяжное ОРВИ, насморк. При этом каждый день они едят варенье, конфеты и другие сладкие продукты, которые мы часто запрещаем. Поэтому призываем соблюдать рекомендации.

 

Почему важно соблюдение курса приема минералов?

Очень частый случай. Человек один месяц пропил препараты, начал чувствовать себя лучше и забросил рекомендуемый курс, рассчитанный на 6 месяцев.

Печень регенерируется за полгода. Именно столько времени и необходимо принимать препараты, и тогда процесс регенерации пройдёт полноценно.

Нерастворимые в воде соли кальция, которые большинство людей получают из молочных и сыромолочных продуктов, ведут к артритам, отёкам, выпадению волос и вымываются из организма минимум 6 месяцев.

Обновление эпидермиса (верхнего слоя кожи) происходит за 30 дней, после 25 лет — за 45–70 дней, после 50 лет — за 2–3 месяца.

Обновление коллагена ткани и суставов – 12-15 месяцев.

Поэтому ждать эффект за 1 месяц не стоит — это нереально! Хотя в нашей практике был такой случай у 17-летней девушки.

 

Самые популярные вопросы о минералах NRGLab, выпускаемых под торговой маркой Ana Shell ®.

faq2

1. Я сейчас заканчиваю курс антибиотиков/БАДов/таблеток и потом сразу начну пить минералы от Ana Shell. А то вдруг там что-нибудь перемешается.

Принцип антибиотиков и других таблеток — локально убить/воздействовать на клетки/микроорганизмы.

Минералы же всасываются в вашу кровь и мгновенно распределяются в нужные места: кальций в кости, зубы; магний в мозг, печень; цинк в печень, предстательную железу и т. д.

Человек — это буферная ёмкость с минеральным физраствором. В этом физрастворе комфортно чувствуют себя органы, состоящие из клеток/тканей (физраствор можно сравнить с бульоном для хорошего супа). Этот физраствор-электролит мы пополняем микро- и макроэлементами, чтобы клетки в нём могли полноценно генерировать и отдавать энергию. Попробуйте на вкус каплю крови, и вы поймёте, какой мы сложный коктейль.

Приём таблеток и минералов — это параллельные процессы. Если вы нарушили баланс своего физраствора, то страдать начинают клетки/органы, и вам как раз прописывают таблетки/гормоны, которые будут локально работать с клетками, но не решат вопрос баланса минерального физраствора. Ваш физраствор оптимален от природы и настроен на функционирование, поэтому можно смело жить без таблеток, если ваш минеральный баланс в норме!

2. Смешивать разные минералы можно?

Можно и нужно! Человеческий организм можно представить как сосуд с физраствором, в котором содержится почти вся таблица Менделеева. Как только баланс микроэлементов нарушается, возникают пощипывания, покалывания, снижается иммунитет и т. д. Ваш «скафандр из физраствора» должен быть сбалансированным, чтобы вы могли полноценно жить! К сожалению, этот «скафандр» негерметичен, и физраствор постоянно вымывается (с мочой и потом), поэтому его объём нужно восполнять.

faq

3. А на ГВ можно и безопасно?

Можно. Более того, для развития скелета малыша насыщенность грудного молока кальцием просто необходима.

4. А беременным можно?

Нужно. Ваш физраствор («суп») теперь работает для двоих.

Не все рождаются с идеальным «супом». Чем быстрее вы этот «суп» сбалансируете в плоде и себе, тем быстрее вы с ребёнком начнёте комфортно себя чувствовать. Оптимален ли состав вашего «супа», можно узнать по анализу крови: биохимический и минеральный анализ крови. Сдаём раз в год и при необходимости восстанавливаем баланс «ингредиентов».

 

5. Натуральность.

Смотри ответы выше.

Очень сложно в пределах поста объяснить часть школьного курса неорганической химии, но постараюсь. Все минералы поступают к нам в организм из продуктов питания или минеральных ресурсов земли. В упрощённом виде это выглядит так: в 100 г брокколи содержатся 47 мг кальция, 21 мг магния, 316 мг калия и т. д. Эти минералы по отдельности извлекаются из брокколи, и мы получаем чистый кальций, чистый магний и чистый калий. Дневная норма кальция — 2000 мг. Значит, чтобы её получить, вам нужно съедать 4 кг брокколи в день.

А можно капнуть в еду/воду 10-20 капель чистого кальция от NRGLab и сразу получить дневную дозу.

Минералы NRGLAB и Ana Shell — это экстракт. Высококонцентрированный минерал или комплекс минералов.

6. А почему в жидкой форме? Я вот тут пью витамины, и они в таблетках. Удобненько.

Согласно ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) усвояемость таблеточных форм составляет 4%, жидких — 98%.

Представь: ты добавила в суп комок соли или уже заранее растворенную в воде соль (подсоленную воду). Что быстрее растворится? Конечно, подсоленная вода.

А теперь представь, что для того чтобы изготовить таблетку, производители вынуждены использовать пыль мела и прочие добавки для прессования. И теперь помимо кальция в таблетке ещё куча разных примесей, которые зачастую нерастворимы (носят технический характер) и просто оседают в фильтре (печени), как накипь на фильтре чайника. Через 30-50 лет этот твой фильтр будет выглядеть весьма плачевно.

7. Передозировка.

Лишние минералы вымоются с мочой или потом, это вопрос времени. Передозировки не случается. Одни минералы могут вытеснять другие. Поэтому нужно их замешивать и балансировать. Хороший пример крайнего дисбаланса физраствора — похмелье.

 

Больше отзывов смотри в нашем instagram instagram

 

Для заказа минералов пиши нам на почту ANAANDKATE@mail.ru,

и мы с опытными биохимиками компании NRGLab составим программу питания с минералами для тебя.

В письме пришли следующую информацию:

  • Имя
  • Рост
  • Возраст
  • Вес
  • Группа крови
  • Давление
  • Жалобы
  • Перенесенные операции
  • Хронические заболевания
  • Режим питания на данный момент
  • Анализы крови (если имеются) – общий и биохимический.

Author: Ana & Kate

Ведем блог о здоровье. Составляем программы питания с ионными минералами Ana Shell и NRGLab.
Мы в Instagram @shellhealth
Связаться с нами anaandkate@mail.ru

Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedInShare on Google+