Будь счастлив

Be Happy (BH)

Как стать счастливым? Еще в 2013 году этот вопрос мало кого интересовал всерьез. Казалось, достаточно лишь суметь приспособиться к реалиям современного мира и он сделает тебя счастливым. 2014 год принес большие перемены. Сумасшедшая гонка за прибылью, к которой все успели привыкнуть, уже не приносит ожидаемых результатов, как будто в мире закончились деньги и двигатель мировой экономики заглох. Итак, самое время немного отдохнуть от этой бессмысленной гонки и поговорить. Да, поговорить о счастье.

Sergey Sorokin BH

Сергей Сорокин, ректор института “Международный индекс счастья”

Счастье – конечная цель всех начинаний, предел мечтаний. Каждый из нас стремится к счастью, но задумываемся ли мы о том, что это? Большая и дружная семья, уютный дом — «полная чаша» или интересная работа, приносящая высокий доход, – каждый представляет себе свое счастье по-своему.
Что касается биологических механизмов счастья, что они давно изучены. В человеческом организме за состояние счастья «отвечают» такие вещества как серотонин (хорошее настроение), дофамин (ощущение удовольствия) и эндорфины — те самые «гормоны счастья». Здесь все просто – чем выше концентрация этих веществ в организме, тем счастливее человек. Достичь такого счастья несложно — выброс в кровь этих гормонов спровоцируют вкусный ужин, веселая вечеринка, поход по магазинам. Не говоря уж об определенных лекарственных препаратах и наркотиках, которые могут подарить ощущение счастья, вот только ценой станут наши здоровье и жизнь.

Но высшим удовольствием большинство из нас считает разумное счастье, не только физическое, но и душевное удовлетворение. Примеры достижения людьми такого счастья окружают нас повсюду — это плоды цивилизации, творения человеческих рук, воплощения гениальных идей ученых, мыслителей, художников, лучшие образцы материальной и духовной культуры. Чтобы обрести счастье такого рода, придется забыть про сумасшедшую гонку за прибылью и перейти на новый уровень разумного творчества. Но, поверьте, результат того стоит — вы станете, наконец, собственным творцом своего счастья, научитесь ежедневно достигать его.

Задачей Института является ваш переход на уровень человека, способного обрести не только банальное физиологическое, но и осмысленное духовное счастье «человека разумного», человека деятельного и творческого, а это состояние тесно связано с качественной едой и минералами.